Далеко отлетаю во сне...

Далеко отлетаю во снах
От душой ненавистного мира,
Где рисуется небо в стихах,
Где поёт шестиструнная лира.

Там в Раю на зелёной горе
Проживает Христовый разбойник,
Ежечасно, при новой заре,
Исполняет святой задостойник.

Легион белоснежных рубах
Возглавляет злодей Гадаринский,
Бесноватый отшельник в гробах
Проявляет инстинкт материнский.

Там из греческих мифов Орфей
Беспорядочно локти кусает
И заплаканный Левий Матфей
Ненавистные деньги бросает.

Голоса, Богом данных друзей,
О прощеньи грехов намекают,
Грешный мытарь и злой фарисей
С двух сторон мою жизнь опекают.

Я стою у пожножья Креста
На коленях - в душе эфория,
Там, с покорностью слову Христа,
Служит Марфа и внемлет Мария.

А внизу полыхает гроза
И моя пацанячья бравада
Через силу уводит глаза,
Вечной памятью, в сторону ада.

Под ногами Эльбрус и Памир -
Беззаботность ночного полёта,
В поглощённый огнём грешный мир
Возвращаться, порой, не охота.


Рецензии