Что суждено на белом свете

Что суждено на белом свете,
Придётся всё же пережить.
Видны вновь будущего приметы,
Которое предвещает быть.

А нынче просто очертания,
Сей предначертанной судьбы.
И сего мира изваяния,
Да и отпущенные дни.

А нынче будто обретают,
Формы те самые свои.
Ну а потом пожалуй тают,
Исчезновению подвержены.

За ними месяц коротают,
Свой предназначенный лишь век.
Который лишь приумножает,
Ту вереницу прежних лет.

Ну и наверное воплощает,
Будни, мгновения, года.
Иное время представляет,
Коль позволяют небеса.

События снова чередуют,
Сложно их вновь остановить.
Они по прежнему отмечают,
Неведомую вовсе нить.

Которая объединяет,
Тысячелетия опять.
Пространства новые пронзает,
Чтобы их всё-таки связать.

Сия нить пронизывает узы,
Уж незапамятных времён.
Исчезли ненароком грёзы,
Реальностью мир удручён.

Она тонка, довольно хрупка,
Её нельзя вдруг разорвать.
Через расстояния, перекрёстки,
Её пытается удержать.

Жизнью как прежде называют,
Поколения, народы, племена.
Но с нею вовсе не играют,
Быть вожделенной обречена.

Как то же самое дыхание,
Как тот же аленький цветок.
В ней боль и радость, сострадание,
В ней судеб всё-таки виток.

И неминуемые чары,
Которые влекут всегда.
Ну а тем более просторы,
Сего неведомого бытия.

Переплетаются конец, начало,
Переплетаются сердца.
А на вселенском пьедестале,
испытывают её всегда.

Она как некое возрождение,
Всего живого на земле.
Невероятное явление,
На недосягаемой высоте.


Рецензии