змея ползла ко мне

Змея ползла ко мне в траве
Пока кормил я ньяла* апельсином,
Я испугался: не люблю гадюк,
Которые спешат на встречу как с любимым.

Вскочил как был на стол,
В трусах, шузах на босу ногу,
Боялся опустить я взор,
Страшился больше потерять тебя из виду.

А ты пятнистую головку подняла
И посмотрела на меня лишь мельком.
Не знаю, что там было в инфракрасном свете.
Шурша листвой ты в корни уползла
стоявшего тут рядом дуба.

А я с того момента был не тот,
Собрался быстро и немного нервно,
Оглядывался все на порог,
Казалось будто ты опять спешишь ко мне,
В подарок яд неся в коронке зуба.

Прости, что потревожил твой покой
Я у тебя в гостях - я знаю.
Поэтому не от герпетофобии -
Из уважения к тебе - я убегаю.

03.09.23 Эсватини, лодж

* Ньяла (лат. Tragelaphus angasii) — африканская антилопа из группы винторогих антилоп.

Causus rhombeatus, commonly known as the rhombic night adder, is a viper species endemic to subsaharan Africa.


Рецензии
Искренний и такой реалистичный сюжет.
Лёгкая ирония и светлый юмор улыбнули и согрели.
Понравилось.
Спасибо.
С пожеланиями успехов и всех благ,
С уважением,

Голубая Форелль   02.10.2023 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.