Вы ведь помните Пачка сигарет и всё такое...

Вы ведь помните "Пачка сигарет" и всё такое...
Трудно было выставлять её из треугольника, стало меньше покоя...
Но, лет десять назад я расстался  с сигаретной пачкой.
Никто не знает навсегда ли. И сам я этого тоже не знаю.
Но сейчас у нас стал крепче союз, как с собачкой
Мы гуляем с Душой. Правда кто собачка я доподлинно не понимаю.

Она тоже говорит что иногда моё тело для неё как хозяин
Что она искренне виляет хвостом его безрассудным поступкам.
А иногда я жду её вечность как пёс с инфернальных окраин
Возвращаясь с полным багажником озлобленный тщеславным покупкам.
Жду что она будет прыгать вокруг меня в одной и той же одежде
Счастливая ныне и присно, как прыгала радостно прежде.

Но в неё будто въехал кто-то в параллельном мире, она в коме.
Она не любит евроремонт, на стенах абстракции, и уборщиц в доме...
Затянуться? Не вариант - что-то важное с дымом юности в небо поднялось
И как облако постоянно трансформится комбинациями в гиппокампе
Я жоглирую мячики: "блеск в глазах", "трепет нового", "профи", "усталость",
Освящённый в фотонах, как в дУше, благодаря софитам и рампе.

И вот иногда сидишь и читаешь на кухне грея ладонь зелёным чаем
Сиддхартху или Игру в бисер или Степного волка
И видишь как начинает дёргаться её указательный палец Оживаем?
- Возможно, а может и под адажио Альбинони уходим в самоволку
- Милый, что-то я притомилась, лягу сегодня пораньше
- Конечно, доброй ночи любимая! А мы потолкуем как раньше...


Рецензии