Что будет завтра? Завтра будет осень...

- Какой сегодня день?
- Последний, лета…
И жёлтый лист, и жухлая трава,
Длиннее тень, прохладнее рассветы,
Прозрачней воздух, и дрожит едва
Вода в пруду, и дуновенье ветра -
Прощальный вздох ушедшего тепла.
Закат ложится лоскутками фетра
И быстро гаснет, ночь темным-темна.

- Что будет завтра?
- Завтра будет осень…
Сентябрь в садах позолотит листву,
И астры по городу - звёздная россыпь,
Собой выстилают цветную кайму
Последнему дню уходящего лета,
И небо размыло в пастель синеву,
И осень, за августа тихим рассветом,
Крадётся неслышно, придёт поутру.

30.08.2023.


Рецензии