Золотая дорога

Шар раскалённый скатился в закат,
Открыв золотую дорогу,
Ступай, земной странник, пути нет назад,
И морем уйдёшь прямо к Богу.

Такой первозданной красы нет нигде,
Может быть, только в раю.
Нам всем доведётся пройти по воде
У жизни на самом краю.

Так радуйся, путник, и верь в чудеса,
В сказочный мир этот верь,
Где к Солнцу по морю легла полоса,
В конце там открытая дверь.

За дверью открытой свет Вечной страны,
В ней ангелы-души живут,
Любви бесконечной и света полны,
Они всех нас любят и ждут.

Весь путь золотою дорогой пройдя,
Вспомни, что в жизни сбылось,
И жители Вечности встретят тебя,
При входе земное лишь сбрось.


9.09.2023г.


Рецензии
Великолепно. Проникновенно. Красивые образы. И мысли очень мне близкие. Понравилось.

Татьяна Павловна Цветкова   23.10.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Приятно, что Вам понравился мой стих.
Доброй ночи, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   23.10.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.