Буква-солнце

               Чудесному И.М.

Солнце, Сердце, Слово и Свет —
Всё, в чём сущего соль и стержень,
Всё, без коего смысла нет,
Буква-совесть в себе содержит.

В слове Смелость и слове Честь,
В слове Счастье та буква есть.
В слове Святость и слове Благость,
В сокровенности слова Радость,
В слове Истинный и Бессмертный,
В присном Господе милосердном.
И в Искусстве. И во Спасении.
И в прекрасном Христу служении.

В серебрёстках снежинок и слёз,
В стихотворной строке лучистой,
В слове Сложен и в слове Прост.
В самом искреннем, в самом чистом.
И краса-то какая ладится!
Струны рвутся, смычки ломаются
От пассажей симфоний осенних,
Вернисажей страстей весенних...

Отблеск стали и синь небес
Над бескрайней страной Россией.
В слове Сын. И Донбасс. И Крест.
И в солдатской суровой силе.

Тесно доброму семени в горсточке —
Рассыпай его в Вечность, Сеятель! —
Русской песнею, стягом-голосом,
Красным колосом да зардеется.

Букву С нахожу в Есенине,
В АлександрСергеиче, в Бродском,
В безо всяких гвоздей свечении —
Славном имени Маяковский.
От сгорания к воскресению
На страницах раскрытой книги,
Буква С как солнценесение —
И в фамилии Вашей, Игорь.

16.06.2023


Рецензии