Узбекский плов

Узбекский плов ел в Самарканде,
За старым рынком, добрый дом.
Уютный двор, стол на веранде,
Парок кружил над казаном.

Восток всегда гостеприимство,
Плов, из баранины шашлык.
В Союзе помнится единство,
Узбек, киргиз или таджик.

За сорок лет всё поменялось?
Развал Союза, горечь бед.
Война в Афгане, боль осталась,
За тех, которых с нами нет.


Рецензии