Природа дарит нам...

Природа дарит нам «кусочек» лета,
что задержалось, видимо, в пути.
Приходит солнца луч с рассветом,
и светит нам до вечера зари.

Природа нас безмерно одарила
цветами на густых лугах,
полями, что стоят в стогах,
и лета красоту нам сохранила,
грибами, что растут в лесах.

Остался месяц, скоро будет осень,
вернутся холода, дожди,
деревья листья тихо сбросят,
и будут "так" стоять до будущей весны.

Деревья позабудут «южный» ветер,
что нежно гладил, и любя ласкал,
и забывали все они на свете,
когда Он листья, ветви «целовал».

Пройдет немного времени еще,
дожди «зарядят» с ночи до утра,
и будут «говорить» на языке «своем»,
и к нам придет осенняя пора.

Пока же осень, "крадучись" идет,
еще «стесняясь» холода, дождей.
Не радует такой нас поворот,
как и в природе, так и в жизни нашей всей.


05.09.2023г, 23-45


Рецензии