Одуванчиковое настроение

Одуванчики мои – сорняки негодные.
Сколько выросло вас здесь, гости ежегодные?
Ярко-жёлтое жнивьё – прямо за калиткой.
Распрекрасное панно – вот тебе открытка!
            Цвет весенний и живой – время первоцвета,
            Говорящий за себя – скоро будет лето.
            Солнышко поднялось ввысь – стало, друг, теплее.
            Лес проснулся ото сна – стало зеленее.
От полян зелёных, слышь, ярких, чистых, чистых.
Настроений океан – мыслей быстрых, быстрых.
На цветочный-то призыв – окунуться в травы
И умножить для себя чувства не для славы –
            Я откликнулся, шутя, кто мне помешает,
            Одуванчиков покой душу воскрешает.
            Я венок хочу сплести… Одуванчик в дело!
            Как корону, вознести весело, умело.
Одуванчики мои – цветики придомные –
Дар природы по весне – брызги ярко-жёлтые.
Веселите по весне – до начала мая.
В мае будет, друг ты мой, полоса другая.
            Солнышки нельзя забыть из-за их нашествия.
            Радость плещет через край – от этого приветствия.
            Одуванчик как сорняк – вреден в огороде.
            На лугах он, партизан, радует глаз, вроде.


Рецензии