Размышление

У каждого своё предназначение,
Понять порой какое нелегко,
Как к свету пробивается растение,
Так в поисках мы места своего.

Мы в юности не зная сожаления,
Сжигаем за собою все мосты,
И самые счастливые мгновения,
Нам кажутся обычны и просты.

Отбрасывая всякие сомнения,
Уверенно летим на красный свет,
И верного не видя направления,
Живём во тьме мы много, много лет.

Как к свету пробивается растение,
Так труден нашей жизни краткий миг,
Забудем мы про вечное забвение,
Когда поймаем солнца яркий блик.

И может быть наступит озарение,
Под утро, где-то раннею весной,
Подарит нам природы пробуждение,
Надежду в сердце, радость и покой…


Рецензии