Под дубом

То ночь была, что озарили светом,
Горели солнцем факелов огни,
Обдал прохладой ветер, пахнущий рассветом,
Ходили рябью по воде круги.

Деревья смех твой мне ночами напевали,
А птицы голос твой упрятали в ветрах.
И люди шли, и лица закрывали,
Оставив звуки утопать в слезах.

Луна лицо твое румянцем одарила,
Цветы обняли нежно по бокам,
Твоя невинность лик нам своя явила,
И так застыла, оставшись на века.

Пробежался ветер, камень приобнял.
Дуб укрыл ветвями от людских забот
На воде твой образ тихо исчезал,
А лес теперь ночами твоим голосом поет.

• • • • • • • • • •


Тихо гроб скрывался под землёй. Чудесная ночь, чтобы потерять дорогого человека. Казалось, что я больше никогда не услышу ее прекрасного голоса, заливистого смеха, не увижу тех чарующих глаз. Осталась лишь одинокая могила под ветвями старого дуба ... Но это не так. Она меня никогда не оставит. Ее голос будет в воздухе, глаза в небесах, а смех в шелесте деревьев. Она тут, она всегда рядом....


Рецензии