А за моим окном уже ноябрь

А ЗА МОИМ ОКНОМ УЖЕ НОЯБРЬ,
ОТМЕРИЛ НЕЗАМЕТНЫЕ ШАГИ...
ДЕРЕВЬЯ ВСЕ БЕЗ ЛИСТЬЕВ ОПУСТЕЛИ
КАК БУДТО БЕЗ ОДЕЖДЫ ВСЕ ОНИ...

А ПО НОЧАМ СИЛЬНЕЙ ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР,
НАМ НЕ ХВАТАЕТ УТРЕННЕЙ РОСЫ....
НО НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НЕТ НА СВЕТЕ,..
КОГДА ЗАВОДИМ НА НОЧЬ МЫ ЧАСЫ....

НЕ КАЖДАЯ ПОТЕРЯ ВДОХ СВОБОДЫ,
НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ВЕРЮ,- БЛАГОДАТЬ...
А МЫ ДАВНО НЕ ЖДЁМ С ТОБОЙ ПОГОДЫ,
КАК ВАЖНО ВСЁ ДРУГ-ДРУГУ НАМ СКАЗАТЬ...

ДАВАЙ ПОСТРОИМ НАШ УЮТНЫЙ ДОМИК,
ПУСТЬ БУДЕТ ОН ОАЗИСОМ ДОБРА ...
И У ПОРОГА ТАМ ВЕСЁЛЫЙ ГНОМИК,
И МИЛУЮ СКАМЕЙКУ У КОСТРА...

ПОД ЗВОНЫ ПЕРЛАМУТРОВОЙ КАПЕЛИ,
ЗАКРУЖИТ ОСЕНЬ В СНЕЖНОЙ КУТЕРЬМЕ...
И ТОЛЬКО СКРИПЫ СТАРЕНЬКОЙ КАЧЕЛИ,
Я СЛЫШУ ПОЗАБЫТЫЕ ВО ТЬМЕ....

А ЗА МОИМ ОКНОМ ЕЩЁ НОЯБРЬ,
И В СЕРЕБРО УКУТАНЫ ДОМА....
ЗИМА ПРИШЛА ХОЗЯЙКОЮ КРАСИВО,
И НАС С СОБОЮ ВМЕСТЕ ПОЗВАЛА...

 написано: 10/11/2022
 Автор: Владимир Панчоха
 06/09/2023


Рецензии