Парусам ветров и птиц

 Нелегко тебя отдать -
 Парусам ветров и птиц...*
 Только это не отнять...
 Мир небес среди границ!

 Мир полёта средь зарниц...
 Мир оттаявшей весны!
 И мой трепет там ресниц...
 И пусть даже только сны?

 И пусть даже только росы...
 По траве твои следы!
 И мои хмельные грёзы -
 В них во мне живая ты...

 И неле'пы те вопросы?
 В этом ти'ре пустоты...
 Не страшны мне твои грозы
 В моем мире красоты...

 И мне это не отнять -
 Мир небес среди границ!
 Нелегко тебя отдать
 Парусам ветров...
     и птиц?..


 lk

 *Григорий Лепс
 Рюмка водки на столе


Рецензии