Волга сказочно поёт...

Мягкой силой разнесёт -
Тёплый ветер вдалеке...
Те минуты и часы,
Дни и ночи на Реке...

Вечер лёгкостью зайдёт -
Утро зиждется в тиши...
Волга сказочно течёт -
Напевая от души...

Песню вольных казаков -
Каждый видит наяву...
Тайны ближних берегов -
Я пройду и проплыву...

Пробуждается туман -
Переходит ночью в день...
Пронесётся ураган,
Превратившись резко в тень...

На безмолвную игру -
Угасающей волны...
Огонёк внесёт искру -
Штиль откроет свет Луны...

Нам Природа говорит,
Намекнув открыто вновь...
Берегите каждый миг!
И, особенно, Любовь!


Рецензии
Широта Большой Реки
Вдохновляет на мечты!

Олег!При взгляде на Волгу дух захватывает!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   01.10.2023 21:42     Заявить о нарушении