Зачем шутить со смертью

Зачем шутить со смертью?
Она всегда всерьез…
Вновь радуются черти —
На их работу спрос.

Лишь миг — мать выбирает
Для сына «русич»-гроб…
Пусть на пороге Рая
Бог с ним не будет строг.

Путь смерти не разгадан,
Стремителен полёт,
Мать тихо елей-ладан
В последний путь кладёт…

Пусть сердце не остынет,
Пока не пойман враг.
И плачет мать о сыне,
Но слёзы — тоже прах…

06.09.23 23:30
34 день


Рецензии