Разноцветная осень

Вот и лето прошло.
Листаем картинки,
Как в том прошлогоднем кино.
А осень играет на струнах палитры.
От красного ярко до бледного жёлтого.
И с ветром играет с утра в домино.
Ах, осень, кокетка! Вот жёлтая ветка,
Букет разноцветья, пурпурный цветок.
В оранжевых шортах гуляю по речке.
И с листьями клёна я в красном пальто.
Вот так в одночасье меняются краски...
И рыжая осень смеётся в окно.
Так звонко играет на струнах палитры,
Украсив всё золотом, дарит тепло.
Танцует с дождем,
ноты вальса лежат на пюпитре…

*****
Последние цветы.
Осенние букеты.
Ещё стоит тепло
Последних, летних дней.
Шикарные цветы.
Цветут теплом согреты.
От осени привет - букет!

Сентябрь 2022 года


Рецензии