Для Христа

Я тварь божественная. В суе
Я проклинаю, эту жизнь.
Без рая, горестно тоскуя.
А ты, тоскуешь? Примирись…
 
Таких тут явно больше сотни,
Воткнут «перо», от доброты,
Из полу-тёмной подворотни,
Всё только ради чистоты.

Всё только ради обновленья,
И трупы, трупы кроют в ряд.
Всё это - ради вдохновенья,
Всё это - практика, обряд.

Я улыбнусь,  и мы конечно.
С улыбкой милой на устах,
Кинжалы доброты безгрешно
Вонзим спокойно, для Христа…


Рецензии