Ну, зачем же я только выросла

Ну, зачем же я только выросла?
Мир жестокий утратил краски.
Что я сделала с детской мечтой?
Чем не нравилась моя сказка?
Все желания, цели где?
Я же помню, как я хотела,
Как взмывалась идея ввысь,
Как её тормозило тело.
Этот груз земной каждый день
Становился всё тяжелее.
И раз в год в отведённый день
Я всё меньше от свеч хотела.
Но я помню, в последний раз,
Перед крахом своих иллюзий,
Я желала уметь летать,
Уже зная, что так не будет.
А теперь меня вместе с грязью
В кучу смел этой жизни веник.
И чего я теперь хочу?
Меньше нервов и больше денег.


Рецензии