Избегай толпы

Среди фраз, цитат и учений
Есть незыблемые столпы.
Среди них, мимо тысячи мнений,
Есть такой: избегай толпы.

Да нет, не той, что на площади,
А той, что пускаешь внутрь.
Там, увы, как не прополощете,
Всё следы и чужая дурь.

Они нашумят и испишут,
Натопчут там, где придется.
Да, кто-то окажется ближе,
Но мало, кто приберется.

И чтобы чужие не лезли,
Будь в самоценность одет.
Тут для меня полезней
Совета, наверно, и нет.


Рецензии