Мысли

Тройки не ездят. И век двадцать первый
Нас покорил мощью новых идей.
Только откуда берутся те стервы,
Что губят жизнь досточтимых людей?

Вот, например, захотелось Таланту
Осуществить в подпространство полет,
Но, в удивление нашему брату,
С новой мегерой, - несчастный, - живет.

Он изобрел телешоу такое:
Кто скажет "а", тот получит сюр-приз...
Деньги мегера считает и... воет,
Ну а Талантище катится вниз.

Пьет на банкетах и дома. Идею
Космос проткнуть он оставил давно.
Новую мысль он сегодня лелеет -
Снять в Голливуде смешное кино...

На космодроме веселый профессор
Пьет из горла без закуски "Джим Бим".
Если сегодня мы мысли не взвесим,
Вряд ли мы завтра Сатурн покорим.

А послезавтра, - совсем невозможно, -
Вряд ли на Веге увидим свой флаг.
Нам бы проснуться от мыслей тревожных,
Не прожигая свой век кое-как.

Век двадцать первый... И сыплется пепел
Новых идей на рекламы щиты...
Может, когда-нибудь чьи-нибудь дети
Сделают то, что не сделаешь ты!?


Рецензии
Интересные и глубокие мысли, Дмитрий! Надежда на детей! Успехов!

Агния Андреева   08.09.2023 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, за добрые слова! И Вам успехов во всем!

Дмитрий Агуреев   08.09.2023 11:34   Заявить о нарушении