Про любовь

Есть такие женщины
(Не издалека) :
То на сердце трещины,
То в крови рука,

То в душе иголочки,
То слеза в глазу,
То бурчит неистово
Или точит зуб...

Но нужны же праздники,
Смелые дела.
Пусть ветра-проказники
Измусолят флаг.

Пусть смеются сплетники
(Их бы души - в ад),
Ведь неправду сущую
Сплетни говорят.

Ведь без этой женщины,
Что глядит, косясь,
Расширяет трещины
И бросает в грязь...

Ведь без этой горечи
И без этих мук
(Пусть на бритвы острые
Не хватает рук)

Не узнаешь радости,
Расставаний боль,
Встреч веселых праздники
И ее - любовь.

Не узнаешь женщины
Самой близкой, той,
Что заклеет трещины
Чувственной рукой,

Что из сердца вытянет
Иглы, засмеясь,
Что на раны свежие
Набальзамит мазь,

Что положит голову
Нежную на грудь
И разделит с гордостью
Ваш дальнейший путь.


Рецензии
Душевные, теплые стихи, Дмитрий! Света, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   08.09.2023 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам самого лучшего!

Дмитрий Агуреев   08.09.2023 13:16   Заявить о нарушении