Костры осенние...

Костры осенние тягаются не с тем,
С кем было б надо в выкрутасах непогоды,
Когда свинцовы восхитительные своды,
А ветер к измороси просится в тандем!

И задувает над домами,  и пылит
Совсем грибным,  как может сеять только Осень,
Но мы,  и это ей прощая,  Солнце просим
Вернуться "бабьим" сквозь дождливый монолит!

И тянет пепельным в промозглое окно,
И мнится: мир затянут серой паутиной,
Почти паучьей и местами длинной-длинной,
Что так и просится узорами в панно!


     06.09.2023г.


Рецензии