Осень

Осень скачет над обрывом,
По полесью над рекой.
Золотой своею гривой
Развиваясь над землёй.

Ветер по садам играя,
Гонит жёлтую листву.
Тучи в небе разгоняя
И осеннюю хандру.

За рекою разгорелся
Куст рябиновый костром.
Красным заревом сияя
И в дали горит огнем.

Осень скачет над обрывом,
По полям бежит в леса.
То тосклива, то уныла,
То прекрасна и тепла.


Рецензии