Черновик

Уношусь я с головой
В лист бумаги небольшой;
С ним один я на один -
Молчалив и недвижим.
Он мой друг единственный;
Тихо и таинственно
Отражает боль и муки,
Одиночества печать,
Счастье, радость, смерть от скуки,
Смех, желанье закричать!..
О любви и об отваге,
О морях, российском стяге,
О рождении зори,
О Царях и о повесах,
О драконах и принцессах
На листе простой бумаги
Говорят слова мои!
В счёт бескрайних просветлений,
Скорби, злости, удивлений,
Страсти, нежных проявлений,
Слов отчаянной игры;
На листе из откровений
И души простых велений,
Снов и сказочных видений
Вновь рождаются миры!..      27.2.2019


Рецензии