Гласит к сердцам Господне Слово...

Мф. 11:28-30: "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко."
____________


Гласит к сердцам Господне Слово,
Не умолкая чрез века;
Оно по прежнему – живое –
Творцом хранимо чрез века...
____________


Ты руки Моей прекрасное творение,
Что Я волею свободной наделил;
Моей славы, человек, ты отражение,
Ведь в тебе Свой образ Я вполне явил.

Дав тебе всю землю во владение,
Созидать и охранять её велел;
И ты отдал моё чудное творение –
Проклят за тебя земной удел.

Вот, ты смерть избрал своею волей,
Жизнь продав за жалкий древа плод;
И проклятие земли, сам, злою долей,
Ты, и весь твой род, теперь несёт.

Ты хотел пройти свой путь познания,
Отрекаясь послушания Творцу?..
Моё Слово Я послал для назидая –
Чтобы дверь тебе открыть к Небес Отцу!

Ты прими Его чрез веру к послушанию,
Поразмысли о пути своём земном,
Возвратись на тропы жизни – к созиданию –
Бог зовёт на пир в Небесный Дом!

Ты приди ко Мне, дитя родное,
Для души взыщи и мир и благодать;
Своё сердце, изнемогшее, больное,
Мне спеши к спасению отдать!

Я свободу, в слепоте безумия,
За тобою сохраняю, человек;
Предлагаю мир принять, благоразумие –
В сей, тебе Мной данный, краткий век.
____________


Ин. 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Иез. 33:11: "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам ..?"



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_643


Рецензии