Осенний случай

Октябрьский час, осенний случай,
тропа-кудесница, Покров.
Застыл в молчанье бор дремучий,
затих в преддверье вещих снов.
В нём тишина с господней силой
растворена вся до небес,
а день задумчиво-унылый,
и неба серого отрез
глядит безмолвно с укоризной,
покров раскинув в мир больной.
На ум слова приходят тризны,-
мирская боль во мне, со мной.
И горечь в глубине разлита,
её не спрятать, не унять.
С ней участь не сладка пиита,
в единстве с ней нас не разнять.
Брожу в лесу, осенний холод,
тропа-кудесница из снов.
Когда-то был я крайне молод,
не ведал жизненных основ.

  2 сентября 2023 г.


Рецензии