Ветеран

Меня вели не передряги
За сотни вёрст от мест родных,
Я не из страха встал под стяги,
А для поддержки молодых.

И в жизни всё, казалось, ровно:
Работа, дом, налажен быт,
Да и женою, безусловно,
Я нЕ был никода забыт.

Но мне покоя не давали:
Мой старый китель в орденах,
Ещё афганские медали,
Друзья ушедшие во снах.

И совесть каждый день трубила:
-Проснись, Афгана ветеран!
А может кровь внутри остыла,
Ты к старости попал в капкан?

Я трижды был в военкомате,
А подсобили казаки.
Неужто оставаться в хате,
Когда фашисткие полки

На землю Русскую толпой
Пришли с желанием остаться.
Вот от того и встал я в строй
И буду с нЕчестью сражаться.

Меня вели не передряги
За сотни вёрст от мест родных,
Я не из страха встал под стяги,
А для поддержки молодых.


Рецензии