Не грустите сейчас, не грустите

Не грустите сейчас, не грустите,
не пришел, не «пробил» «грустный» час,
звон колокольни звучит не для Вас,
коль стоите на земле, а - не лежите.

«Хмурый» день – много краше «огней»,
что, быть может, зажгут «Наверху»,
даже, в «райском» , чудесном саду,
не спеши уходить «поскорей»…

Время ждет от тебя «много» дел,
что «предписано» сделать по жизни,
не дошло еще дело до «тризны»,
коль в заботах, в трудах, «не сгорел».

«Белый свет» пусть покажется «серым» -
весь в «изъянах», «во лжи» и в «грехах»,
в «оговорах», в «любви впопыхах»,
и для «души», возведенные «стены»….

Нестерпимая острая боль
вдруг пронижет тело и «душу»,
но и тогда ты не смеешь «разрушить»,
«Жизнь» свою, и уйти «на покой».

Встань, последние силы собрав,
«сжав в кулак», что «от жизни» осталось,
чтоб врагам никогда не досталось,
осознание того, что ты – «прав».

Осознание «Силы любви»,
бесконечной и трудной дороги,
что пройти суждено лишь немногим,
чтобы смысл жизни и счастье найти.


06.09.2023г, 21-15.


Рецензии