Сон

Сон мне снится. Я весь в зеленом.
Руки-ветви, волосья-листья;
Будто я обратился кленом
И в таком вот живу обличье.

Будто мне соловей песню
Вдруг запел. Молний свет вижу.
Хорошо мне. Живу вместе
Я с природой, люблю вишню.

Вишня под ноги цвет бросает,
Ветер кудри ее разносит.
Я-то знаю, она - не знает,
Что за летом наступит осень.

"Скоро, скоро покой желтый
Упадет с голых веток праздно,
Скоро - дождь, скоро - вспышки молний,
Скоро снег, и покой ясный.

А, быть может, после полудня
Топором по коре хрустнут,-
Клен вздыхает, - тогда умру я".
Замолчал и глядит грустно.


Рецензии
Сложно отнести к пейзажной лирике. Жизненные человеческие реалии. Интересно.

Галина Лупандина   18.12.2023 12:38     Заявить о нарушении
Ну, вот так вот написалось, как приснилось. Раз про клен, значит пейзажная).

Дмитрий Агуреев   19.12.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.