Вечерний город

Есть места, где осела память детских лет. Вечер, покосившиеся старенькие дома освещают истуканы - фонари, я иду по дороге вдоль них. Тихий город, любимый сердцу город Александров, я знаю все твои улицы и закоулки. Узкая тропинка, деревянные дома с резными окошками, улица Садовая, Успенский монастырь, река Серая.
Солнце зашло, мелькают фары машин, на пустынной набережной никого нет, лишь гуляет - носится бродяга ветер.
Сегодня я тут один - одинокий прохожий. О чем-то вспоминаю, мечтаю глядя на речку и на блестящие фонари. Кружат первые жёлтые осенние листья. Хочется бесконечно смотреть вдаль, видеть эти прекрасные вечерние картины. Немного печально от того, что так быстро прошло лето, я поднимаю голову вверх и вижу звёзды.
Тихий, прекрасный вечер.

Krestoff
06.09.23


Рецензии