Как будто осенним дням

Как будто осенним дням
Продлён беспричинно срок.
Всё зимнее – по нулям –
Таков январский итог.

А, впрочем, пусть будет так.
И в чёрной зиме есть плюс:
Пусть это погодный брак,
Зато я не поскользнусь.

Зато не сорвётся лёд
С высоких покатых крыш.
И дождь за окном поёт,
Когда ты весь день молчишь.


Рецензии