животное

Возьмите меня за холку -
Я повисну по-щеньи слепо.
Поманите бараньей костью -
И я выползу из под завала.
Я всегда выбираюсь в полдень
Из-за камня во мхе и плесени
Мной уткан надречный воздух -
Племена комаров прозрачных.
Все, что вами считается поздно
Для меня - мое раннее утро.
Мои перья, как ржавые гвозди,
Забиваются в неба саван.

И над нами бушуют розги,
И мы гнемся к земле ужами.
И заборы их краем острым
В наши птичьи тела втыкаются -
Посмотри, ученик актерского,
Это пир для твоих наблюдений.
Посмотри, бессловесный гений.
Посмотри, мрачный холод города.


Рецензии