Рыбий рай

Обветшалые канаты о борта стальные трутся,
Не удержат у причала, от волны печальной рвутся.
И тогда уйдёт плавсредство бороздить воды просторы,
Так, без цели, безразлично, под пустые разговоры.

А никто и не заметит, что здесь место опустело,
Ведь посудина стояла столько лет совсем без дела.
Даже память не осталась, для чего же на заводе
Долго строили ту баржу… для провозки грузов вроде…

Что ж, теперь бортом у шторма зачерпнёт солёной влаги,
Безымянный, как бродяга, знаки сорваны и флаги,
Раскачавшись на прощанье, весь с кормы уйдёт в пучину,
Поднимая пузырями ил столетний грязь и тину.

Захлебнувшись, на бок ляжет эта тяжесть исполина,
Муть рассеется, осядет на борта трава и глина.
Сотни рыб полюбят гору из суровой, твёрдой стали -
Наконец - то отыскали рыбий рай. Ведь так мечтали!


Рецензии