Что, снова осень?

Что, снова осень? Как я прозевала?
А впрочем, лето было мне не важно.
Жара грозой к полудню продышала.
Рвалось красиво небо, только страшно...

Но, сердцу запрещая бить набаты,
В простом вопросе: "Что же дальше будет?",
Я прятала у прошлого заплаты
От самых искушенных правдой судей.

И грусть, и радость в пэчворк собирая,
Иголкой пальцы в кровь колола больно.
Когда-то я почти дошла до рая,
Но видно быть счастливой непристойно...

И горек шоколад без должной сласти.
Но вопреки досужим рассужденьям
Мне нравилось повиноваться власти
Мужским, но всё же нежным "повеленьям".

И осень хороша — пора поэтов.
Быть может, я сама прольюсь с дождями.
И где-то догоняя "бабье лето",
Тебя согрею новыми стихами.

Вдохновение от Андрея Бандурина. http://stihi.ru/2023/09/03/6615


Рецензии