Пора осенняя

Слетают листики с берёзы,
Весь в золоте дневной бульвар.
Отгромыхали быстро грозы,
Осенний кружится пожар.
,
Мы пьем с тобой, подруга Осень
Вино из чаши золотой.
Порой твоя мешает проседь,
Ты не зови зиму, постой.
.
Под ярким зонтиком гуляю.
С грозой встречаться не хочу.
Как ты, багрянцем промышляю.
С тобою это по плечу..
.
Меняю туфли на сапожки.
А плащ на теплый пуховик.
Шью покрывальце я для кошки.
Кот мой к прохладе не привык.
,
Мне посылаешь бабье лето,
Чтоб легче перейти к зиме.
Молчишь ты, Осень, нет ответа.
Твое простое резюме.


Рецензии