Божья роса азбука. ру

              БОЖЬЯ РОСА
азбука.ру
                «хоть плюй /ему/ в глаза- всё божья роса»- * о тех, кому
                «закон не писан»: кто «идёт по головам»: о бесстыдстве,
                чёрствости, бездушности, порочности, наглости,
                подлости, «без совести без чести», грубости, скудности,
                ханжестве, лицемерии, испорченности, бездуховности,
                беспринципности, глупости, «ничего святого»...

Любить людей- не так-то просто, как оказалось...
Кто-то скажет: эта «истина»-  как мир... стара;
Так вот! «Как наше слово, теперь, отозвалось»...
Может всё же под контроль его взять пора?                /укрощать/

Тыщи лет!- о том же... «Глас в пустыне вопиит»,
Неужели по сей день?- его никто не слышит...
Потому "сей мир"- у края пропасти стоит,
А по «старому стилю»: на ладан дышит.

Зато звучит красиво!- «Как наше слово отзовётся»?
Кто б мог подумать? - что красота... слепит глаза...
Но когда ж «Оно»- лицом к Богу обернётся?                /повернётся/
Чтоб узнать, кого любит?- /чистая/ Божья роса...               /невинная:Дева/

                06.09.2023.14Б33

Откр.22/4- И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их: - * «на лбу
написано»- сразу видно: то, что очевидно для всех: то, что всем известно;
по «манере» общения с людьми видно, по выражению лица, душевному состоянию, по глазам, по поведению, отношению, обращению: человек, себя не сознающий, подвержен «эмоциям», не пытается их скрывать;


Рецензии