Земным дарам, дурманящим сознанье...

Земным дарам, дурманящим сознанье,
Отмерен краткий иллюзорный срок.
И тот слепец, кто затаив дыханье,
Дрожит над ними, набирая впрок.

От возведеннья в степень ложных истин
Блага земли становятся черны.
И сложные плетения корысти
Сетями прочно нас затягивают в сны.

Но грянет день и от пустых усилий
Все расслоится в тень и едкий дым.
Хранящий вечное останется всесилен,
А боль земная станет как трамплин.

И как бы хрупко не было стремленье,
Его величие, от света изнутри,
Становится как плот, как нить спасенья
Для тех, кто путь по сердцу для себя открыл.


06.09.2023


Рецензии