Мимолётное...

­­
Где столкнулись мы? Не помню и не знаю...
Только в памяти живут ваши черты.
Вы махнули мне, а я в ответ киваю.
Не могу припомнить, кто же вы?

Вам в лицо смотрю заворожённо,
Вы улыбку шлёте мне: "Привет!"
Отвечаю вам недоумённо,
Улыбнувшись ласково в ответ.

А в душе живёт и сердце мучит
На двоих таинственный секрет.
И сквозь осень в сердце входит лучик,
Разливается внутри горячий свет.

Мимолётно встретились, гадая:
Где встречались? И откуда манкость глаз?
Осень рассмеялась, золотая,
Кажется, она решила всё за нас...

Романс "Мимолётное..." в исполнении Светланы Страусовой можно послушать на сайте "Изба -читальня"...

Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Романтичное!

Вадим Константинов 2   14.09.2023 09:03     Заявить о нарушении
Самое сердечное спасибо, Вадим... С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   16.09.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.