В мой порт не идут корабли

В мой порт не идут корабли,
В забытую тихую гавань.
И райские годы прошли,
И парус порвали на саван.

Напрасно ждала я, чуть свет,
Парящий малиновый ветер.
Меж верой и каменным "нет"
Твой образ - так близок и светел.

Закатное солнце в воде
Ласкает твоё отраженье.
Но в нравственно-строгом уме -
Обманчиво изображенье.

Когда-то на карте Земли
Найдётся потерянный город.
Ведь тысячи бед мы прошли,
Чтоб рядом быть с теми, кто дорог.


Рецензии