Они ехали по воде

Они ехали по воде,
Их свет затмевал всё вокруг,
Их лица, не видные в темноте,
Мерцали, сливаяся в круг.
Они - не добры, их свет - лишь обман,
Но кто их узрел, тот никак
Не мог отличить их смертельных ран
От тел их, но это пустяк.

И бравые кони стучали в ритм,
Возвещая, что буря - близка,
Их ветер не выдаст, упредит,
Дорога, как жизнь далека.
И пахло цветами в Долине Снов,
Укутанной чёрной каймой,
Но кони не выдавали слов,
Ища где-то здесь водопой.

Луна высвечивала пожар,
Который мелькал впереди,
То - лютая кара из лютых кар,
Которую надо пройти.
А всадники мчались, их ждал рассвет,
Их кони несли в пустоту,
И яркий от их изголовий свет
Вселял теплоту и мечту.

1990 год


Рецензии