Цени свое

Ему завидуют бродяги,
Ему завидуют шуты!
От мала до велика шпаги
В его коллекцию вошли.

К нему притягивает женщин,
Он яркий, знатный господин.
И кошелек его наполнен
Но он отшельник ,он один!

Он как скала, он император
Он повелитель разных душ,
Его товарищи по цеху
Так лобызят чтоб вырвать куш!

Они мечтают в его шкуре
Побыть хоть парочку часов,
Не понимая, что он к креслу
Прикован прочно, без оков...

Он как в темнице, только с златом,
Томится, дёргает часы
Песок неслышно просыпает,
Он ждёт давно своей весны...

Он ждёт друзей, надёжных, верных,
Тех, что со шлюпки не сбегут!
Тех, что порадуются счастью
Поддержат, если вдруг недуг.

Он истоптал дорог немало
Он в гуще был и на краю,
Но в длительных своих походах
Так и не выдавил люблю.

Прошел он много испытаний,
Но важных чувств не испытал!
А время страстно ускользает
Он обуздал весь  свой накал.

Он за пределы не выходит
Все под контролем, каждый час.
И пальцем по экрану водит
На фото смотрит каждый раз.

Нам видно все только с фасада
А дальше, вход по пропускам!
Цени всегда то что имеешь
И помни, зависть путь для драм!


Рецензии