Он как-то мимо распаляющего трёпа...

Он уходил блесной улыбки от ответа
И,  как всегда,  смешил беспомощных богов,
Не обнадёживая краткостью привета
Их раболепное кивание голов!

Он как-то мимо распаляющего трёпа
И ближе к теме,  где поступки и дела
Не в хит-парадах и,  тем более,  не в топах...
Не в понедельник его мама родила!

Среди полдюжины подобных он - дающий,
И,  чтобы видеть это,  мудрость не нужна;
Его не спутаешь со стаями "клюющих",
Где чистоплотность не особенно важна!

А всё,  что мимо удручающего смысла
В ретритах лам и самозанятых богов,
Давно до краешков прогоркло и прокисло,
Осев на крапинках проныр и дураков!



     06.09.2023г.


Рецензии