Никому и никогда

*  *  *
..Никому  и  никогда –
ни  намёка,  ни  полслова.
Стала  песнею  беда,
стала  болью  песня  снова.
Ретушь,  лак – за  слоем  слой.
Шаг  до  мифа  и  иконы.
Что  за  вздохи  над  золой?
Где  разумные  резоны?
Зашифрованные   сны,
недо-,   полу-,  - мгла,   лакуны.
Гипнотичный  свет  блесны –
Перетянутые  струны…
Не  достроена  изба,
а  дворец  едва  намечен.
И  катарсис,  и  судьба.
А  подсказчик – волхв  не  встречен.
Но  досель  не  всё  равно –
а  душа  узнать  не  смеет:
драгоценное  вино –
прокисает? ядренеет?
                31  августа  2023


Рецензии
Всё зависит,как оно приготовлено.
А там, время покажет!

Владимир Бурков   08.09.2023 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.