Дары осени

Уже убрана картошка,
на очереди свекла, морковь.
Славится заботой осень,
приносит много нам даров.

Но только тем, кто потрудился,
кто душу свою вложил.
За урожай все лето бился,
оставил на грядках много сил.

А сколько радости, восторга,
когда несешь в дом виноград,
сухую, отборную картошку
и огурцы как на парад.

Разрезал и посыпал солью
для себя и для детей.
Хрустим, накушались мы вволю,
угостим своих друзей.

А виноград для всех награда,
сладок, вкусен словно мед.
Наши счастье и отрада,
хоть и на Волге он растет.

На солнце радостно сияет,
сверкает ярко янтарем.
Урожая такого мы не ждали,
блаженство, счастье и восторг.

Не много ведь для счастья надо,
когда видишь плоды трудов.
Ведь они твоя награда,
твои богатство и любовь.

Фото автора


Рецензии