Чаепитие

Нутром всем ощущаю
Желанное тепло,
Со вкусом терпким чая,
Вошло в меня добро.

И стало вдруг уютней,
Простуда не страшна.
Прошла всего минута,
Во мне живёт весна.

А кружка паром дышит
И запахом манит.
Как будто еле слышно
Со мною говорит:

"Глоток ещё отведай,
Почувствуй горький вкус.
Что, ощутил победу?
Пропал из сердца груз?"

Я соглашусь конечно
И сделаю глоток.
Придёт покой неспешно,
Наваристый чаёк!


Рецензии