Полеты

Мы расставались за горизонтом
В мире сплошных идей...
Ты возвращался как-то с работы
В теплый июльский день.

Я же веселый ехал со свадьбы.
"Здравствуй!" - "Привет!" И вот
Разговорились. Лучше не знать бы,
Что впереди нас ждет.

Не угадать. Но как интересно
Мы разговор вели!
Мы затянули общую песню,
Тронув простор Земли.

"Странные люди", -скажет нам кто-то,
Видя наш детский сад.
До фонаря нам чьи-то заботы
Были лишь день назад.

Выросли крылья, мы воспарили
Над суетой сует.
"Странные люди", - нам говорили, -
Все это только бред.

Но, не взирая на возраженья,
Счастливы были мы.
Ты прочитал мне стихотворенье
Про красоту зимы.

Я же ответил песней про иву,
Осень, и про мечту.
Ветер встряхнул вдруг легкою гривой,
Брякнув щелчком звезду.

Тут и усталость легкой волною
Знать о себе дала
(Мы ведь всего лишь люди с тобою,
Ждут еще нас дела).

Крылья расправив, бодро и смело
Вышли с тобой в пике,
Все еще пев, но скорое дело
Каждый держал в руке,

Каждый был весел, но настроенье
Падало с высотой...
Все-таки жизнь - не стихотворенье,
Не разговор простой.

Вот и пришли к нам снова заботы,
Но, изо всех людей,
Мы расставались за горизонтом,
В мире сплошных идей.

Мы обещались встретиться снова
Где-нибудь через год
И заразиться песнею новой,
Вновь улетев в полет.

Только вот вряд ли вырастут крылья
Снова у нас с тобой...
Но, безусловно, будут другие
Трогать простор земной.

"Странные люди", - скажет им снова
Кто-нибудь в тот же час.
Ветер беспечный с песней бедовой
Сможет забыть о нас...


Рецензии
Очень понравилось. Замечательно переданы человеческие взаимоотношения и чувства.

Галина Лупандина   22.12.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
Всего самого доброго!

Дмитрий Агуреев   23.12.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.