Неизбежность

Сосны, берег, Млечный Путь,
Яблонь диких запах сладкий,
Пьяный ветер, не уснуть,
Бродит  вдоль пустой палатки.
Мы бежали от беды
В рассуждения с оглядкой,
Спели дикие плоды,
Жизнь текла своим порядком.
Яблочко - чистейший мёд.
В руки ветер, а не наземь,
С верхней ветки молча рвёт:
Ешь его. На нём нет грязи.
«Нет»  – неправильный ответ.
Ешь уже. Оно поспело.
Сколько зим!, и сколько лет!..
Можно.
Никому нет дела.
Только этим, что вдвоём,
Удивительно и чудно.
Что-то в городе моём
Происходит безрассудно.
Ты в руках. А я – Ньютон.
Открываю с непривычки
Очевидный всем закон
В расписаньи электрички.
То, мелькала мимо всё.
Оказалось – неизбежность.
Что теперь?
Да вот,..  Несём
Навалившуюся нежность.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.