Сентябрь, вторник, где то у вокзала

Сентябрь...Вторник...Где то у вокзала
На лестнице, у сломанных перил
Глаза в глаза, ладонь в ладонь... Стояла пара...
Он шёпотом ей что то говорил...
А мимо на перрон спешили люди...
И было им, конечно, невдомёк,
Что он тонул в болотном изумруде
Огромных глаз её. И тлел, как уголёк...
Близка разлука...
Она шопотом кричала,
Стирая со щеки алмазы слёз...
И замирала... Будто не дышала...
А шопот губ её ветер с собой унес
Сентябрь...Вторник...Где то у вокзала...
Осенняя прохлада... Стук колёс...
Горечь разлуки в  воздухе витала,
А сердце на осколочки  рвалось...

     Сентябрь, 2023


Рецензии