Амфитеатровая спецоперация

Амфитеатровая спецоперация  - шоу "ой, гул орудий!".

"...За расчерченною,
исследованною сферой,
За последнею
спондеической крутизной,
Сверх-тяжелые,
транс-урановые
размеры
В мраке медленно
поднимаются
предо мной..."

    Даниил Андреев "Гипер-пеон"


И Гражданская,
           и Отечественная,
                и "договорная",
Но при этом -
            верха вещают всем -
                "не война".
Для верхов она
                "лихорадка
                золотая",
А для любящих
              посражаться -
                "мать родна".


На окраине
           Империи
                в амфитеатре
Поля Дикого
               бьются разных сторон
                бойцы.
В шлеме, "бронике"
                современный
                гладиатор
Перед нами,
             как древнеримский,
                отдал концы.


Зритель тоже
                не застрахован
                от убоя,
В него "гладиусы"
                с "трезубцами"
                летят;
Жизнь в окраинном
                амфитеатре
                гроша не стоит --
В нём её,
           чтоб убийства множить,
                продлить хотят.


Когда кончится
                это шоу -
                "ой, гул орудий!"?-
Точно знают
                одни заоблачные
                верха --
Неподсудные
                толп, обманутых ими,
                судьи,   
Набивающие
                грешным золотом
                потроха.


Рецензии